食 材 |
GI値の大きい食材 |
GI値が中くらいの食材 |
GI値の小さい食材 |
菓子類
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ブドウ糖
(基本値食材) |
100 |
団子(みたらし) |
79 |
プリン |
49 |
麦芽糖 |
108 |
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果糖 |
30 |
氷砂糖 |
99 |
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大福もち |
88 |
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キャラメル |
86 |
カステラ |
65 |
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ドーナツ |
86 |
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ショートケーキ |
82 |
ポテトチップス |
54 |
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イチゴジャム |
82 |
チョコレート |
52 |
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ホットケーキ |
80 |
アイスクリーム |
50 |
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あんこ類
(こしあん・つぶあん) |
80 |
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果実 |
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すいか |
72 |
オレンジジュース |
46 |
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パイナップル |
65 |
りんご・ りんごジュース |
38 |
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ミカン缶詰 |
57 |
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バナナ(完熟) |
55 |
イチゴ |
29 |
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ぶどう |
50 |
グレープフルーツ |
25 |
主食
穀類 |
食パン |
95 |
赤飯 |
77 |
麦 |
49 |
フランスパン |
95 |
ベーグルパン |
75 |
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白精米 |
88 |
コーンフレーク |
75 |
玄米のおかゆ |
47 |
うどん |
85 |
クロワッサン |
70 |
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ロールパン |
83 |
パスタ |
65 |
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胚芽精米 |
70 |
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玄米+白精米 |
約65 |
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玄米 |
55 |
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豆
海草 |
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そら豆 |
79 |
納豆 |
33 |
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寒天・もずく |
12 |
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