間違いだらけの 健康食品

食材別に考える健康食品 (1)
 野菜3

 良き健康生活を!

トップページ健康食品 > 症状別 (5-1)野菜 

 
   

  健康に有用な 代表的な野菜を取り上げてみました。         
  玉ねぎ  
   玉ねぎは、体内に吸収力が良いフラボノイド「ケルセチン」や硫化アリルの「アリシン」多く含まれます。これは体の抗酸化力を高め、高コレスロール症などの生活習慣病や動脈硬化の予防に役立ちます。
 4-3 フラボノイド も参照してください。
 → 玉ねぎ (別ウィンドウが開きます)
 ○   トマト   
   トマトの赤色の色素である「リコピン酸」が有名です。カロチンの一種ですが、体内でビタミンAには変化しません。活性化酸素を減らす強い抗酸化作用があります。  
 
      
 
         

前の頁へ (5)食材別に考える健康食品 
野菜2

    
 
 次 へ (5)食材別に考える健康食品
果物

 
 トップページ
間違いだらけの健康食品
食事と健康
<食生活とダイエット>
    
       
       
   戻 る       
       

inserted by FC2 system